为什么学计算机的都没几个人「真正的」朋友
本文最后更新于 72 天前,其中的信息可能已经过时。

*观前提醒:本文章有些许主观,且我是站在我自己「学计算机」上探讨这个问题。会有些许出入。

Intro

在探讨这个问题之前,我们不妨换个角度思考这个问题:为什么「没几个朋友」的人他就一定会是学计算机的呢?

答案似乎没什么定论,人们都有自己的说法

  • 懒得去交友
  • 没时间去交友
  • 没有共同语言的人

但其实主观来看,互联网上也有志同道合的人,以此第三条不攻自破。

再说第一条,其实这个还是看每个人,有些人确实是懒,把精力放在这不去管交友之类的,亦或是真的懒(?)那其实这么说第二条也适用于这一条。

对于「我」来说有什么看法

我这个人吧…虽说大家看我 QQ 好友比一般的人多得多。但我说实在话,真能聊得上的没几个,是真没多少个人。能和我谈上心的还会有几个呢?说难听点,可能我的存在也就是个情绪垃圾桶而已。更难听点,啥也不是我就。

我平生因为前几年一些事导致不太爱交友,以至于厌倦交友。以此我是认为「不是学计算机的人不是朋友少,亦有可能是其他原因等导致的现状。」

还有一个原因…

那就是原生家庭的原因。

简单想想一个场景,你在你的房间内捣鼓你的玩意,你的家庭冲进来一句话:「你搞这些有什么用,能当饭吃吗?」

这但凡有点自尊心的孩子都会崩溃吧,并不是原生家庭不好。孩子第一个教育就是在家庭当中,这就是为什么「子不教父子过」的来源所在。亦或是家长的急于求成,或是这就是所谓「应试教育」的现实状况吧…

为什么学计算机的都没几个人「真正的」朋友 作者 YanMo
原文链接https://blog.ymbit.cn/archives/computer_friends/,采用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International Public License 协议,允许转载或二创,但需表明出处并采用同协议发布。

评论

  1. 薄荷の尾巴
    Windows Chrome 124.0.0.0
    2 月前
    2024-5-17 16:11:48

    非常理解,当年在我小时候(差不多小学2,3年级)的时候,我家人当着我的面把我当时最喜欢的平板电脑给砸了(还有一堆配件),尽管那些东西在当时也就只值不到1k,但是对我的心灵伤害是非常承重的。如今我搬出去住了,我就连我房门的钥匙或密码我都没给我家人一把,就是因为对家里人已经一点安全感都没了,时不时幻想东西又被砸╮(╯▽╰)╭

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇